AutoStop33.ru ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
25.09.2017
18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
По маркам
Информация
Форма входа
Поиск
Список
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Статьи

Шумные шины: есть ли выход?

Шумные шины: есть ли выход?

Что может быть лучше для водителя, который любит тишину, насладиться ею в полной мере во время езды. Но всё может испортить шумная резина. Как решить эту проблему? Можно взять пассажира и во время общения отвлекаться от назойливых звуков, можно сделать погромче любимую радиостанцию, но самым оптимальным вариантом станет покупка бесшумных шин. Тем более, что сегодня купить шины с глушителями акустического резонанса достаточно несложно ввиду обильной популярности таких изделий. Сделать это, например, вы можете, воспользовавшись сайтом mastershina.com.

Разработчики прекрасно понимают желания потребителей, предлагая всё более беззвучные варианты комплектации «железного коня». В то же время, совсем тихие автомобильные покрышки найти невозможно, потому что их попросту нет. Здесь работают физические процессы попадания в протекторы колёс воздушных потоков, которые с большой скоростью проходят по бороздкам. Это напоминает завывающий ветер в оконных щелях. Колебания воздуха сами по себе являются источниками шума. Кроме того они становятся причинами повышения вибрации самых маленьких частей протекторной зоны. Такой звук напоминает удары о твёрдое покрытие мягкого резинового предмета. На высоких скоростях, чем больше в области протектора скапливается элементов, которые образовывают акустические эффекты, тем уровень вибрации становиться более выраженным и навязчивым. Ударяясь о дорожное полотно, шумят и сами протекторные шашки. Создаётся характерный гул. Шумными могут быть и летние, и зимние, и всесезонные модели автомобильных шин. Летние шины спорт-класса шумны особенно сильно, чему виной является их твердость резины и жесткость конструкции, где есть металлические туго натянутые элементы.

Многие производители автомобильных шин прибегают к различным уловкам, что бы хоть как то снизить уровень шума. Некоторые используют в производстве мягкую резиновую смесь, но это может оказать влияние только на субъективные ощущения плавности хода, а не на тишину. Это можно сказать об автомобилях спортивных марок низкого профиля. Здесь используется жесткий не только резиновый материал, но и внутренняя конструкция, поскольку имеется очень низкая амортизация для мягкости качения.

На сегодняшний день рынок заполнен продукцией, которая постоянно рекламируется как самая тихая. Но на самом деле абсолютно тихих шин просто не существует. Ведь автомобиль, как не крути, всегда соприкасается с твёрдым покрытием.

Категория: Статьи | Добавил: Sokol (04.07.2016)
Просмотров: 312
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
город Владимир

8(904)654-57-57
info@autostop33.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. 10:00-18:00
Сб.-Вск. Выходные дни



AutoStop33.ru © 2012Используются технологии uCoz