AutoStop33.ru ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
23.09.2017
19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
По маркам
Информация
Форма входа
Поиск
Список
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Статьи

Как правильно отполировать кузов автомобиля

Причины полировки кузова

Процедура полировки кузоваНовая машина изначально предоставляется покупателю с защитным слоем, который со временем имеет свойство тускнеть, на нем возникают следы от внешних воздействий, царапины и прочее, в связи с чем авто теряет свою привлекательность. Услуга полировки приобрела распространение, так как она дает возможность вернуть автомобилю такой вид, словно он только из салона. Имеет значение контроль состояния кузова и своевременное проведение процедуры полировки, которую следует совершать раз в три-четыре месяца, в крайнем случае, раз в полгода с той целью, чтобы автомобиль сохранял хорошее состояние. Авто требует особой подготовки перед сменой сезонов, потому как каждый из них отличается погодными условиями, так или иначе влияющими на кузов.

Кузов полируют, поскольку это позволяет устранить небольшие повреждения, неровности различной степени и царапины. К тому же поверхность кузова становится защищенной от воздействия многих внешних факторов.

Виды полировки автомобиля

Различают два основных вида, а именно восстановительную и защитную процедуру. Каждый вид отличается методами, лежащими в его основе, набором инструментов, применяемых в процессе и рядом определенных ограничений, позволяющих предоставить высококачественный результат.

Защитный вид полировки заключает в себе покрытие автомобиля дополнительным слоем, оберегающим его от влияния окружающей среды с помощью отталкивающих свойств специального средства. Используется полироль разных видов, так, силиконовый имеет жидкую основу, что значительно упрощает процесс покрытия.

Применение тефлона дает замечательные результаты, ведь он куда более устойчив к солнцу и всевозможным загрязнениям. Кварцевый полироль появился недавно, он невероятно прочный и работает за счет затвердевания самого состава, но стоит учитывать, что отвердевание может занимать около двух недель.

Восстановительный вид полировки имеет в основе преобразование машины за счет удаления практически всех мелких повреждений. Различают такие разновидности как абразивная, которая полностью устраняет небольшие дефекты, и восстановитель цвета, снимающий минимальный слой лака. Однако после восстановительной процедуры обязательной будет защитная полировка, так как без нее авто прослужит не более месяца в случае ежедневного использования.

Процесс полировки авто

Услуги полировки автомобиляВажно правильно подготовить автомобиль к данному процессу. С этой целью его начисто вымывают и прикрывают глубокие царапины скотчем или устраняют карандашом специального назначения. Необходимо учитывать и то, что авто не должно находится под воздействием прямых солнечных лучей, а само помещение обязано хорошо вентилироваться, ведь за период работы создается немалое количество пыли. Освещению следует быть равномерным, так как это устранит вероятность упущения тех или иных дефектов.

Защитный вид полировки требует куда меньших затрат времени. Первым этапом будет нанесение полироли на чистую мягкую губку и ее распределение по кузову. Обрабатывать поверхность важно постепенно и небольшими участками, так как средство довольно быстро высыхает, после чего через определенный временной промежуток начитается собственно полирование круговыми движениями.

Восстановительная полировка отличается тем, что первоначально следует удалить имеющиеся царапины и потертости с применением крупно-абразивной полироли. Рекомендуется в процессе использовать специальную шлифовальную машину, которую важно не прижимать слишком сильно к кузову, дабы не снять слой краски. Следующим этапом будет нанесение мелко-абразивной пасты, скрывающей различные дефекты, после чего приступают к защитному покрытию, применяя при этом безабразивный состав.

Как дольше сохранить эффект от полировки

Для сохранения эффекта важна аккуратность действий еще в период самого процесса. Так, имеет значение чистота воды, потому как мелкий мусор или песчинки, попавшие в нее, способны поцарапать покрытие. Избежать разводов в случае работы с шлифмашинкой удастся, если она будет касаться поверхности всей своей площадью, а не под углом.

Проверить качество проделанной работы можно, вылив на кузов воду, которая должна собраться крупными, свободно стекающими по поверхности, каплями. После полировки машину рекомендуется мыть лишь бесконтактными средствами, которые способны расщеплять загрязнения, не затрагивая при этом покрытие кузова. Мойка авто совершается без тряпок, то есть на поверхность воздействуют только струи воды и специальные средства.

Распространены и имеют смысл также мойка паром (применение парогенератора) и сухая мойка (с помощью средств на гелевой основе). Больше о полировке и сохранении авто после нее можно узнать на сайте. Желательно также не использовать различные наклейки на авто и дефлекторы, которые имеют свойство накапливания грязи. Все это позволит продлить эффект от процедуры.

Категория: Статьи | Добавил: Sokol (11.08.2016)
Просмотров: 327
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
город Владимир

8(904)654-57-57
info@autostop33.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. 10:00-18:00
Сб.-Вск. Выходные дни



AutoStop33.ru © 2012Используются технологии uCoz